Пароход "Император Петр Великий" во время Первой Мировой Войны, фото из коллекции В. Костриченко.
Главная страница | Расписание круизов
Модератор: yan
Об этом говорят сразу три источника, которые были у меня под руками:Bull писал(а):Ян, что Вам сказал что ПЕТР ВЕЛИКИЙ восстанавливался?
Это было сказано мной не так, и совсем в другом контекстеBull писал(а):Так что речи о восстановлении трех?? пассажирских судов пока говорить безосновательно.
Это все не источники, архивные материалы говорят о том, что ПЕТР ВЕЛИКИЙ находился в консервации на момент начала войны, в ожидании восстановления.yan писал(а):
Об этом говорят сразу три источника, которые были у меня под руками:
Bull писал(а):Ян, что Вам сказал что ПЕТР ВЕЛИКИЙ восстанавливался? Он стоял на консервации. Информация из диспетчерской порта.
Это было очень давно, лет 20 тому назад. Я как-то расспрашивал живших ещё тогда близких мне людей - чья молодость проходила в довоенной Одессе, по интересовавшим меня тогда вопросам, связанным с пассажирским флотом и судоходством. Знал тогда меньше чем сейчас, это отражалось и в вопросах. Но один из как-то случайно поставленных вопросов был о том, как выглядела "Якутия" (бывший "Император Пётр Великий") перед вводом в эксплуатацию в начале 1941 года, как писала о том научно-популярная литература. Обратил внимание на то, что сразу несколько человек мне ответили, что не помнили такого.Bull писал(а): Это все не источники, архивные материалы говорят о том, что ПЕТР ВЕЛИКИЙ находился в консервации на момент начала войны, в ожидании восстановления.