Собираюсь поплавать на Carnival Freedom
Модератор: yan
Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom
Здорово. А где фотки. Хотим посмотреть.
Вопросы:
1. Реально попасть в Ватикан.
2. Народ на корабле. Мероприятия понравились.
3. Еще раз про одежду. Ваши впечатления.
4. Очень устали.
Вопросы:
1. Реально попасть в Ватикан.
2. Народ на корабле. Мероприятия понравились.
3. Еще раз про одежду. Ваши впечатления.
4. Очень устали.
-
- Пассажир 3-го класса
Фотки будут, но позже, ибо очень много, да и других дел полно...
1. Про Ватикан ничего сказать не могу, ибо не интересно... (такие музеи очень сильно надоели уже)... Мы катались на TuristicBus и пешком гуляли. Очень приятно было...
2. Народ на корабле разный. В основном пенсионеры Американцы (по-крайней мере мне так показалось). Есть и молодежь. Все мероприятия на Английском. Для русских никакой развлекаловки. Если не знаешь Английский - только загорать остается и на вечернее шоу ходить... Все...
Там на ресепшене 3 человека говорят по-русски и все...
Мы по английски разговаривали - нам без проблем.
На ужин всех русских сажают на ужин в 18 часов на 2 этаже ресторана. И только так. Время очень не удобное, т.к. из многих портов корабль уходит в 19 часов... 2-я смена в 20:15.
Если подойти спросить по-русски - не поменяют!!! Я попросил на Английском поменять время - без проблем. Мы ужинали за столом с отличными веселыми пенсионерами... Было о чем поговорить...
))))
3. Обежда там совершенно обычная. Я ходил на ужин в светлых джинсах... Было всего 2 официальных вечера. ИМХО ничем не отличались, кроме костюмов. Но чень приятно было там покрасоваться и на других посмотреть...
4. Отдохнули супер, но испортила все наша таможня!!!! Уроды... Без комментариев...
1. Про Ватикан ничего сказать не могу, ибо не интересно... (такие музеи очень сильно надоели уже)... Мы катались на TuristicBus и пешком гуляли. Очень приятно было...
2. Народ на корабле разный. В основном пенсионеры Американцы (по-крайней мере мне так показалось). Есть и молодежь. Все мероприятия на Английском. Для русских никакой развлекаловки. Если не знаешь Английский - только загорать остается и на вечернее шоу ходить... Все...
Там на ресепшене 3 человека говорят по-русски и все...

Мы по английски разговаривали - нам без проблем.
На ужин всех русских сажают на ужин в 18 часов на 2 этаже ресторана. И только так. Время очень не удобное, т.к. из многих портов корабль уходит в 19 часов... 2-я смена в 20:15.
Если подойти спросить по-русски - не поменяют!!! Я попросил на Английском поменять время - без проблем. Мы ужинали за столом с отличными веселыми пенсионерами... Было о чем поговорить...

3. Обежда там совершенно обычная. Я ходил на ужин в светлых джинсах... Было всего 2 официальных вечера. ИМХО ничем не отличались, кроме костюмов. Но чень приятно было там покрасоваться и на других посмотреть...

4. Отдохнули супер, но испортила все наша таможня!!!! Уроды... Без комментариев...
Спасибо большое за информацию. Ждем фоток и рассказа о самом интересном.
Поздравляю,с приездом!!!! У меня к вам куча вопросов...т.к. в августе тоже собираюсь в криуз на этом корабле, только по чуть другому маршруту. Вот некоторые вопросы,заранее спасибо за ответ....volkoff писал(а):Всем привет... Вчера вернулся с круиза... Все просто супер...
Насчет фруктов - берите сколько угодно и несите куда угодно...
Когда мнам было впадлу есть в Лидо, я шел туда, набирал полный поднос всякой всячины, в т.ч. фрукты, и нес в каюту и там мы с женой на балконе очень хорошо уплетали...
Если впадлу самому идти, можно заказать через Рум-сервис (бесплатно) принесут все, что нужно...
Про прокат: Везде можно добраться альтернативными способами куда-либо.... Мы брали машину только в Ливорно (что Вам рекомендую)...
1) Как в ыдобирались от Рима до порта до Чивитавеккья?
2)Когда вы прибыли в Неаполь,ездили ли Вы на о-в Капри?
3)Насчет машины в Ливорно...куда вы ездили? И тяжело ли добраться самостоятельно например до Флоренции?
4)еСли вы останавливались в Риме ,в гостинице..то в какой?
ЧТО КОСАЕТСЯ КОРАБЛЯ
1) есть ли на этажах *прачечная комната*где можно самой постирать или погладить?( для меня это актуально т.к. едим с ребенком маленьким)) Насчет того что я могу сдать стюарду я знаю))))
2) Перед круизом Сколько вас попросили положить на деапозит карточки? (на человека)
2)Что вам понравилось на корабле и что не понравилось?
ЗАРАНЕЕ огромное спасибо и очень ждем фоток !!!!
-
- Пассажир 3-го класса
Спасибо... Очень грустно возвращаться, но все-равно...Dzesika писал(а):Поздравляю,с приездом!!!! У меня к вам куча вопросов...т.к. в августе тоже собираюсь в криуз на этом корабле, только по чуть другому маршруту. Вот некоторые вопросы,заранее спасибо за ответ....
1) Как в ыдобирались от Рима до порта до Чивитавеккья?
2)Когда вы прибыли в Неаполь,ездили ли Вы на о-в Капри?
3)Насчет машины в Ливорно...куда вы ездили? И тяжело ли добраться самостоятельно например до Флоренции?
4)еСли вы останавливались в Риме ,в гостинице..то в какой?
ЧТО КОСАЕТСЯ КОРАБЛЯ
1) есть ли на этажах *прачечная комната*где можно самой постирать или погладить?( для меня это актуально т.к. едим с ребенком маленьким)) Насчет того что я могу сдать стюарду я знаю))))
2) Перед круизом Сколько вас попросили положить на деапозит карточки? (на человека)
2)Что вам понравилось на корабле и что не понравилось?
ЗАРАНЕЕ огромное спасибо и очень ждем фоток !!!!
Буду по-порядку:
1) Из Рима до Чивитавекьи мы добирались совместно с семьей форумчанки Марины на такси... Заказывали минивен на 5 пассажиров за 160 евро... Говорят, что легковое такси - 150 евро, но это не проверенная информация...
Обратно добирались на поезде до Рима - цена вопроса - 4,5 евро... Время в пути- 1час 20 мин (+/-). Была жуткая толкучка, т.к. многие с корабля (да и с других тоже) едут на электричке. Вот в Чивитавекью приходили пустые электрички.
От корабля до ворот порта - бесплатный шатл, а там 10 минут пешком до вокзала... В обратном порядке насчет шатла не знаю, т.к. не пробовали...
2) Нет, не ездили... Мы немножечко позволили себе поспать подольше. До вокзала там пешком минут 15-20... Дальше электричка до Помпеев. Поползали там и поехали на пляж (несколько станций на электричке от Помпеев) и потом обратно в Неаполь
3) Ездили во Флоренцию и Пизу. ИМХО своим ходом будет не успеть, т.к. надо от порта доехать на шатле до города (5 евро) + на автобусе до вокзала + на электричке до флоренции... (электрички ходят раз в час). В общем времени в обрез. Обязательно берите машину в аренду.
Флоренция не сильно впечатлила. Катались там на ТуристикБас, но было очень холодно...

После Пизы уже к кораблю через город Ливорно.
Всего накатались 220 км. Рекомендую брать GPS (не знаю в аренду дают или нет, у нас свой был)
4) Останавливались в отеле Parker (рядом с вокзалом) Если нет лучше и дешевле - можно брать. Отель нормальный, но я не в восторге. Рекомендую через hotelbooking.com
ПРО КОРАБЛЬ:
1)Да, все есть... Там стоят машинки, вроде 2$ стоят и порошковые аппараты за деньги. Покупаешь порошок, заряжаешь машинку и вперед. Гладильная доска и утюг там же бесплатно.
2)У меня кредитка. Снимали с нее. Слышал про цифру $350, но не знаю... Рекомендую контролировать свои расходы. Это делается легко. На телевизоре в каюте кнопка Menu-> Folio review. Вводите свой folio (будет на Вашей личной карточке написан) и смотрите там все расходы. Если что-то не так - на ресепшен... Нам что-то начислили несколько раз, но потом все отменили...
3) Не понравилось:
- бассейны маленькие
- Прохладно на судне (кондишены)
- мне нормально, но может не понравится, что никаких развлекаловых на русском. Все для американцев.
- Дорогие фотки на судне. Там постоянно Вас фотографируют. Фотка 20x30 - $21... А маленькие - ~$10

Понравилось:
- Все остальное
Если есть вопросы - велкам
-
- Новый человек на судне
С вовращением.
Я соглашусь, что бассейны наверное самая слабая часть Карнавала (+ у нас в США слишком много народа попроще на нем плавает из-за цен). Если бы я выбирала компанию, плавать в Европе, это был бы Радианс класс Рояла, Миллениум класс Селебрити, ну или моя любимая Принцесс (хотя там внутренних бассейнов и нет). Хотя... в Европе можно плавать на чем угодно, там другая специфика.
Я соглашусь, что бассейны наверное самая слабая часть Карнавала (+ у нас в США слишком много народа попроще на нем плавает из-за цен). Если бы я выбирала компанию, плавать в Европе, это был бы Радианс класс Рояла, Миллениум класс Селебрити, ну или моя любимая Принцесс (хотя там внутренних бассейнов и нет). Хотя... в Европе можно плавать на чем угодно, там другая специфика.
Кто-нибудь собирается плыть 26-го августа по программе "Лас-Вегас в Европе"?
Ой, здорово. С приездом!!!!! Мы с 21 июля только поплывем. интерисует вот что. в гостинице в риме останавливаемся за сутки. Такси я думаю там возьмем до порта. а по риму вы где брали билетик на автобус экскурсионный??? А вот у нас проблема с английским языком. муж и я знаем французский. сильно будет сложно???? взяли экскурсии от бриза 3 штуки (Неаполь/помпеи- 79 евро, Барселона - 58евро, Канны/монте-карло- 83евро) думаю остальные города своим ходом. Как на ваш взгляд????? А что с таможней? какие проблемы??? И кстати видео с нашим участием сколько стоит????
Привет а мы плывем с 14 августа-26 августа.....А я новерное буду делать так ,за один день до круиза мы прилетаем в Рим, дальше добераемся до Чивитавекии...берем там гостиницу, а вот после круиза 3 дня в Риме...кензо писал(а):Ой, здорово. С приездом!!!!! Мы с 21 июля только поплывем. интерисует вот что. в гостинице в риме останавливаемся за сутки. Такси я думаю там возьмем до порта. а по риму вы где брали билетик на автобус экскурсионный??? А вот у нас проблема с английским языком. муж и я знаем французский. сильно будет сложно???? взяли экскурсии от бриза 3 штуки (Неаполь/помпеи- 79 евро, Барселона - 58евро, Канны/монте-карло- 83евро) думаю остальные города своим ходом. Как на ваш взгляд????? А что с таможней? какие проблемы??? И кстати видео с нашим участием сколько стоит????

Насчет твоих вопросов,я думаю ты их адресовала не мне ... но все таки отвечу. Насчет экскурсий---я была в прошлом году на Carribian и мы с мужем брали там же экскурсии... 1) Помпей--это супер....,сразу хочу предупредить обувь удобную и легко одеться потому что потом будет жара. Я помню когда наш корабль пришел в Неаполь был дождь, мы с мужем одели оба джинсы и поехали на экскурсию в Помпеи .В итоге через пару часиков там была такая жара, что я джинсы просто заварачивала по макисмум)))) 2) Барселона --супер .Там мы жили до круиза и после... 3) Каны/Монте карло...обязательно возьми с собой купальник...потому что будет время и на пляж сходить......(хоть мы были и на другой компании но сам принцип экскурсий тот же самый)
И насчет где останавливаются автобусы.... зайди по ссылочке там очень все понятно, и цены....
http://www.city-sightseeing.com/index.phtml
А мы с 14 августа-26 августа....Kur писал(а):Кто-нибудь собирается плыть 26-го августа по программе "Лас-Вегас в Европе"?