Первый раз (Carnival Freedom)

Обсуждаем маршруты, делимся круизными планами, советами и околокруизными новостями.

Модератор: yan

Ответить
linazg

Первый раз (Carnival Freedom)

Сообщение linazg »

Друзья,
собираюсь первый раз в круиз, подскажите, пожалуйста:
а) если время ужина у меня обозначено как 5.45. Можно ли его изменить? И что это означает - если я возвращаюсь с экскурсий часов этак в 7, я остаюсь без ужина? и жду полночного буфета?
б) что вообще означает ресторан по меню (не имею в виду платный) и ресторан-буфет? Это разные вещи и можно идти на выбор туду или туда? или нет? В ресторан-буфет тоже надо будет в 5.45?

суши-бар - платный?

в) в каких портах (круиз Карнавал Средиземноморья по Европе, без Греции) швартуемся настолько близко к городу, что можно самим дойти-доехать (без трансферов)?

Спасибо всем заранее!

volkoff
Пассажир 3-го класса
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 10:20
Откуда: St. Petersburg

Re: Первый раз (Carnival Freedom)

Сообщение volkoff »

Хех... Посмотрим что ответят бывалые... :)

Я тоже на нем иду 3 июня впервые... :)

CruiseGirl
Новый человек на судне
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 00:26
Откуда: US

Re: Первый раз (Carnival Freedom)

Сообщение CruiseGirl »

Время в ресторане можно поменять, для этого сразу же попав на корабль нужно обратиться к M'D (метродотелю в ресторане) и если есть места позже, поменяют. Учтите, европейцы обычно любят есть попозже, так что не задерживайтесь с просьбой.

Буффет - не имеет назначенного времени, обычно указаны часы работы, например 6 пм - 10 пм. В буффете не будет такого же выбора как в главном ресторане, но все равно будет много чего.

Из тех портов где мы были, порт прямо в городе - Неаполь, Барселона, Марсель.

Аватара пользователя
HerrPeter
Пассажир 3-го класса
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 21:15

Re: Первый раз (Carnival Freedom)

Сообщение HerrPeter »

Буфет - типа столовка с подносами, ресторан - там где меню (2-3 блюда на выбор) и официанты. Буфет - выбор блюд немного скромнее, но все быстрее и работает дольше - типа иногда закрывается. Ресторан - иногда открывается и приходить надо к конкретному времени и за конкретный столик и по времени - быстро не убежишь, еда - это процесс. Буфет - более демократичное место, ресторан - несколько более чопорное что ли. Можно ходить и туда и туда, но на фигуре это скажется обязательно ;)

На тему швартовки - тут как повезет, но чаще всего круизные причалы располагаются достаточно удобно - то есть либо пешком добраться до центра легко, либо на вполне доступном общественном транспорте (это касается Европы). Есть еще тема швартовки на рейде - тогда к берегу и обратно курсируют катера все время стоянки. Тут лучше не дожидаться последнего катера, а вернуться чуть раньше.

Ответить