Кинофильм "Пираты ХХ века" (Киност. им. Горького, 1979)
Модератор: yan
-
- STAFF, штурман
Кинофильм "Пираты ХХ века" (Киност. им. Горького, 1979)
удалено
Последний раз редактировалось Железный дорожник 21 май 2015, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Орда не дремлет! Орда зла!
Re: Киноразбор
Пётр, привет !
Спасибо огромное за потрясающий киноразбор классного фильма ))) Спасибо что ты подробно остановился на всех интересных исторических транспортных и технических объектах и деталях !
Сейчас вспоминаю, как на его примьеру мы ходили с папой, я уже учился в школе, в первом или во втором классе, то был 1980 или 1981 год. Показ фильма был в тогдашнем панорамном кинотеатре "Родина", недалеко от нашего дома, в большом зале кинотетра. Было воскресенье, помню огромную толпу желающих купить заветный билетик, людьми была заполнена вся небольшая площадь перед входом в кинотеатр, с 5-го и 28-го трамваев всё прибывает и прибывает людей. А количество сеансов то ограничено.
Фильм мне тогда очень понравился, получил море удовольствия )
О теплоходе "Адмирал Лунин" (бывший "Кара-Даг") у нас на форуме есть тема:
viewtopic.php?f=13&t=700
Спасибо огромное за потрясающий киноразбор классного фильма ))) Спасибо что ты подробно остановился на всех интересных исторических транспортных и технических объектах и деталях !
Сейчас вспоминаю, как на его примьеру мы ходили с папой, я уже учился в школе, в первом или во втором классе, то был 1980 или 1981 год. Показ фильма был в тогдашнем панорамном кинотеатре "Родина", недалеко от нашего дома, в большом зале кинотетра. Было воскресенье, помню огромную толпу желающих купить заветный билетик, людьми была заполнена вся небольшая площадь перед входом в кинотеатр, с 5-го и 28-го трамваев всё прибывает и прибывает людей. А количество сеансов то ограничено.
Фильм мне тогда очень понравился, получил море удовольствия )
Уже самое позднее - осенью 1979 "Абрау Дюрсо" назывался "Юностью" (2 сентября 1979 я его помню у причала Морского Вокзала Одессы под названием "Юность")Железный дорожник писал(а):согласно титрам - это теплоход "Адмирал Лунин" из серии т.н. Ай-Ай-чиков. Название серия заслужила не самой лучшей мореходностью и из-за названий судов - суда первой серии сплош и рядом получали имена, начинающиеся с "Ай" - Ай-Петри, Ай-тодор и т.п. Но неоднократно попадалась информация, что часть кадров на судне пиратов снимали на двух других однотипных теплоходах этого же проекта - "Пицунда" и "Абрау-Дюрсо" (с 1984 года "Юность"). Проверить это уже не удастся.
О теплоходе "Адмирал Лунин" (бывший "Кара-Даг") у нас на форуме есть тема:
viewtopic.php?f=13&t=700
-
- STAFF, штурман
удалено
Последний раз редактировалось Железный дорожник 21 май 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Орда не дремлет! Орда зла!
Пётр, что касается тонкостей сюжета съёмки этого фильма в машинном отделении, то мне об этом ничего не известно, а на борт судов типа "Алупка" я никогда не поднимался. Что касасется того, что указан неточный год переименования "Абрау-Дюрсо", то это кто-то один ошибся, а остальные уже подобрали и растиражировали ошибку... Последние точные упоминания о судне как об "Абрау-Дюрсо" относятся к лету 1975 году, а мои первые наблюдения его уже в качестве "Юности" - с осени 1979 года. Где-то в промежутке между этим и прошло переименование.
-
- Новый человек на судне
Re: Кинофильм "Пираты ХХ века" (Киност. им. Горького, 1979)
Здравствуйте. Разбор прекрасный и фильм хорош для своего времени. Но по поводу "ляпов"... Недавно пересмотрел фильм после тридцатилетнего перерыва и вот что сразу бросилось в глаза. Когда герой Еременко спасает девушку из затопленной надстройки - все более-менее достоверно. Но после этого они показаны в шлюпке (с ручным приводом "разлука"), а над ними, как ни в чём ни бывало, возвышается борт теплохода, стоящего почти на ровном киле. Неувязочка... Когда в молодости смотрел в первый раз, не заметил, хотя к тому времени уже полгода в море отходил.
Со слов моих ростовских коллег,"Адмирал Лунин" во время съёмок являлся учебным судном РМУ им. Седова.
Со слов моих ростовских коллег,"Адмирал Лунин" во время съёмок являлся учебным судном РМУ им. Седова.