Турбоэлектроход "Абхазия" (1939)
Модератор: yan
Re: Турбоэлектроход "Абхазия" (1939)
Здравствуйте уважаемые! Большое вам спасибо за статью о моей любимой Абхазии! Мой отец, Сиротин Борис, проработал на этом судне много лет в качестве судового парикмахера. Капитан разрешал меня брать в рейс, я никогда не забуду это время! Даже для экипажа повара готовили замечательно, ничего подобного я нигде не пробовал! Я помню боцмана Абхазии, здоровенного мужчину с с большущим носом. А еще по Крымско -Кавказкой с борта судна я ловил кефаль, морских ершей и каракозов в Порту Новороссийска. В 1979 году мы переехали из Одессы в Сидней, Австралия. Отец дожил до 85 лет, очень часто вспоминал Абхазию. Еще раз спасибо!
arnold
Здравствуйте !
Большое спасибо за интересные вопспоминания о судне ! Приветствуем Вас на нашем форуме ! Оставайтесь с нами !
Модератор
Здравствуйте !
Большое спасибо за интересные вопспоминания о судне ! Приветствуем Вас на нашем форуме ! Оставайтесь с нами !
Модератор
-
- STAFF, штурман
Орда не дремлет! Орда зла!
Пётр, спасибо тебе большое за публикацию красивой, цветной исторической фотографии этого исторического турбоэлектрохода, сделанной ещё в те годы, когда он носил название "Ленсовет" !
Рекламный проспект Черноморского пароходства, который приглашает совершить увлекательное морское путешествие на турбоэлектроходе "Ленсовет". Представленные фотографии дают возможность увидеть интерьеры кают, ресторанов, мест отдыха.
Igor62
Большое Вам спасибо за публикацию интересного исторического проспекта ! Такое стилизованное изображение этого турбоэлектрохода было анонсировано незадолго до того, как судно было введено в эксплуатацию, и его точный визуальный облик тогда ещё не был представляем в точности пропорций всех деталей.
Спасибо !
Большое Вам спасибо за публикацию интересного исторического проспекта ! Такое стилизованное изображение этого турбоэлектрохода было анонсировано незадолго до того, как судно было введено в эксплуатацию, и его точный визуальный облик тогда ещё не был представляем в точности пропорций всех деталей.
Спасибо !
По некоторым косвенным данным можно говорить про год выпуска данного буклета -1956, время начала работы турбоэлектрохода "Ленсовет " на Чёрном море.
отпечатан во 2-й хромолитографии им. Ленина Главиздата Министерства культуры УССР, г.Одесса ул. Ленина 49
отпечатан во 2-й хромолитографии им. Ленина Главиздата Министерства культуры УССР, г.Одесса ул. Ленина 49
Турбоэлектроход "Абхазия" (1939)
Любительская фотография(автор не известен) теплоход "Абхазия" в порту Сочи, на переднем плане портовый буксир "Бравый".
Последний раз редактировалось yan 23 июл 2022, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение перенесено сегодня без изменений своего содержания из бывшей темы <Фотографии судов посещавших порт Сочи> при её расформировании и закрытии
Причина: Сообщение перенесено сегодня без изменений своего содержания из бывшей темы <Фотографии судов посещавших порт Сочи> при её расформировании и закрытии
Игорь, спасибо тебе большое за публикацию исторического фото турбоэлектрохода "Абхазия", запечатлевшее судно в необычном ракурсе !
Ян
Ян