Пароходы "Анадырь" и "Сталинград"
Модератор: yan
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
Re: Пароходы "Анадырь" и "Сталинград"

Я надеюсь, Юрий, Вас заинтересует этот материал. Жаль, текст получился мелковато. Но, при желании его можно прочесть.
Спасибо Vitalis Merta. Очень хороший материал
С уважением юнт
С уважением юнт
Анатолий Борисенко, Юрий Трифонов, Виталис Мерта !
Большое вам всем спасибо за интереснейшие материалы об этих исторических судах !
Большое вам всем спасибо за интереснейшие материалы об этих исторических судах !
-
- STAFF, штурман
Сегодня на шипспоттинге рылся - нашел вот такой снимок (из коллекции пользователя info) - пароход "Харьков"

но! Судно построено в США в 1918 году, а в 1944 переименовано в "Сталинград". Получается, что в ДВМП было два "Сталинграда" чуть ли не одновремено... Или я ошибся?

но! Судно построено в США в 1918 году, а в 1944 переименовано в "Сталинград". Получается, что в ДВМП было два "Сталинграда" чуть ли не одновремено... Или я ошибся?
Орда не дремлет! Орда зла!
Пётр
Пароход "Сталинград" (судно типа "Анадырь") погибло в Баренцевом море 13.09.1942
Судно, фотографию которого ты опубликовал, это другое судно, не типа "Анадырь", и название "Сталинград", как я понял из описаний к этой фотографии, оно получило уже после гибели "Сталинграда" (типа "Анадырь").
Пароход "Сталинград" (судно типа "Анадырь") погибло в Баренцевом море 13.09.1942
Судно, фотографию которого ты опубликовал, это другое судно, не типа "Анадырь", и название "Сталинград", как я понял из описаний к этой фотографии, оно получило уже после гибели "Сталинграда" (типа "Анадырь").
-
- STAFF, штурман
тогда все логично - "Харьков" переименовали в "Сталинград" в 1944 году.
Орда не дремлет! Орда зла!
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1237
Информация о пароходе "Сталинград". Кстати, в мемуарах отчима, служившего на Камчатке в 1950-х годах, есть упоминание о пароходе "Сталинград". Этот пароход пришел на рейд поселка Ука, где военные строили мощную РЛС и привез 6 тысяч тонн грузов.
Информация о пароходе "Сталинград". Кстати, в мемуарах отчима, служившего на Камчатке в 1950-х годах, есть упоминание о пароходе "Сталинград". Этот пароход пришел на рейд поселка Ука, где военные строили мощную РЛС и привез 6 тысяч тонн грузов.