Неаполь - тоже одна из детских мечт. Это единственный город, в котором я мечтал побывать в детстве. А всё потому, что однажды глядя фильм "Собака на сене", по которому я фанател и знал все диалоги наизусть, в голову втемяшилась фраза "Неаполь, город достославный. Да, город пышный и прекрасный!". И именно потому, что сам Неаполь в том фильме не показывали, он в меня запал.
Порт в Неаполе находится прям в городе, так что, завтрак был с видом на Неаполь. Выходим с корабля через терминал - и вот он город. Никуда ехать не надо, везде пешком можно дойти. Сразу по выходу туча таксистов и экскурсоводов предлагает свои услуги
Пошли в город и сразу же уткнулись в непреодолимое препятствие - дорогу, по которой мчался беспросветный поток машин. Перейти в неположенном месте было нереально, переходя рядом видно не было. Ну мы пошли обходить и дошли до здания, которое у меня на карте было обозначено королевским дворцом. Смотрю и ничего понять не могу: ну как для короля такой невзарчный дом отгрохали. ну неужели нельзя было как-то украсить, это же дворец!