Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Обсуждаем маршруты, делимся круизными планами, советами и околокруизными новостями.

Модератор: yan

dzesika
Пассажир 3-го класса

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение dzesika »

Всем большое спасибо за советы,за подробные рассказы о путешествиях)))) Ребята у меня вопросс ко всем кто уже был в круизе....(а то я совсем запуталась) Объясните пож-а еще раз с самого начала как добраться от аэропорта Flumincino на поезде до Civitavecchia т.к. у меня уже путаница )))) нужно добираться с пересадкой или нет? Заранее всем спасибо за ответ и если можно пешите очень ,очень подробно :oops: ....по пунктам что и как :D
С-П-А-С-И-Б-О!!

МиА
Новый человек на судне

Сообщение МиА »

Из аэропорта в Рим идёт электричка. Чтобы на неё попасть, из здания аэропорта выходить не нужно, следуйте развешенным в аэропорту указателям. Билет покупаете или в кассе на платформе или в автомате там же. Поезд идёт минут 40 и прибывает в Рим на вокзал Термини. С этого же вокзала другой электричкой едете чуть больше часа до Чевитавеккии. После покупки билета на поезд его нужно прокомпостировать там же на платформе, увидите такие небольшие жёлтые компостеры. Порт Чевитавеккии находится в 10 минутах ходьбы от вокзала. Но сам порт достаточно большой, надо смотреть по месту стоянки корабля, понадобится ли Вам такси или нет. Поездка на такси займёт пять минут до дальнего причала.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

Спасибо огромное за ответ! А скажите можно без пересадок доехать до порта? или только один путь это через вокзал Термини и там пересадка ?
И еще один вопросик,скажите какой отель вы могли бы посоветовать в Риме? Неочень дорогую, но и не плохую что-бы...в принципе я планирую где-то на 3 дня не больше 400 евро

МиА
Новый человек на судне

Сообщение МиА »

Без пересадок только на такси. В Риме останавливались в Best Western Hotel Universo, Via Principe Amedeo 5/B, Roma, I-00185, Italy. 5 мин. пешком от Термини. Вполне довольны. За трёхместный номер на три ночи платили окол 400 евро.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

Все понятно,спасибо огромное!!!! Сейчас по и-нету посмотрю эти отели ;)

ятс

Сообщение ятс »

Всем привет мы вернулись! Все очень классно.Страхи были напрасны...Ну теперь факты и потом эмоции.Все сугубо личное мнение. Круиз брали в декабре может поэтому и сэкономили прилично.Каюта внутренняя не напрягала ни сколько кондиционер телек и т.д. по телевизору прямой репортаж с камеры установленной на носу судна. видно куда плывет корабль.На ночь не выключали поэтому утром уже видели рассвет.Ну и так Круиз 2 вз. 1реб.83000 руб.Билеты на самолет Туда обратно 41000 это до Екатеринбурга через Москву. Трансферт Аэропорт- порт 180 евр на 6 человек. Водитель женщина Диана на мерсе минибус 8 мест (говорит по английски) тел. если надо дам и гид Люба 40евр в час договаривались по инету тел тоже есть .Вообще мы с ней ездили потом в риме постоянно она очень пунктуальна и порядочна а как гид просто молодец. Первая проблема встала на регистрации на корабль.Диана подвезла нас к грузовому терминалу где мы сдали багаж +1$ носильщику(бирки прекрепляем сами их дает фирма) .Затем нас перевезли на посадку 100метров. Там н ам дали три бланка.Первый для кредитой карты, второй общие сведения ,третий опять кредитка(чаевые с нас взяли еще на фирме 120$ с носа)все на английском. После 10-15 минут мучений появилась девушка не помню как зовут и все нам объснила по русски.Да на круизе было всего 53 чел. из руси.Затем прошли на посадку в другой зал где встали в очередь на саму регистрацию. Примерно 5 минут на человека здесь выдали синие карточки и забрали паспорта так что не пугайтесь да еще кредику откатали.(замечание: карты visa амер.экспресс мастеркарт, другие не катят).Все мы на борту время 15 часов. посмотрели каюту и пошли гулять угадайте куда, да конечно в бар на 9 палубе дек по англ.( каюта -Кабин ;слух до сих-пор режет)и тут мне пришел полный ....я понял что семейный бюджет пива не выдержит.Первый бокал чек, роспись и немая сцена.4-65 $ + 15% обслуживания total 5-35 $ за 0.3 пива.Как потом выяснилось вся выпивка в барах стоит примерно 6 $за порцию. Вообщем пьянству бой. Не за этим сюда ехали .Ладно хоть соки и мороженное для ребенка бесплатно и сколько влезет.все на 9 палубе.(Вообще кормят на убой потом к этому вернусь) простите ко мне пришли допишу потом если будет у кого-нибудь интерес.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

:D ))) будем ждать,конец рассказа.На самом деле интересно почитать отзыв о поездки человека,который был до тебя. Я тоже с семьей собираюсь в круиз ( я,муж и ребенок) но это будет наш не первый круиз. Так что ...очень интересно как прошел ваш круиз, да и кстати какой именно у вас был маршрут? И конечно напишите побольше о корабле...Заранее спасибо!

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

МиА писал(а):Без пересадок только на такси. В Риме останавливались в Best Western Hotel Universo, Via Principe Amedeo 5/B, Roma, I-00185, Italy. 5 мин. пешком от Термини. Вполне довольны. За трёхместный номер на три ночи платили окол 400 евро.
Я только что смотрела ваш отель, очень понравился...думаю может забронировать тоже именно этот отель. Но как я почитала различные форумы,большинство людей советуют взять гостиницу не далеко от вокзала?

Гость

Сообщение Гость »

Допишу завтра, а в риме оттель" Diplomatik" 2 вз + 1 реб.8лет за 2 ночи 283 евро.(+ завтракв т.ч.).Расположен Не далеко от дворца юстиции.10 минут прогулочным шагом через мост до старого города 20 мин до Испанской лестницы.30-40 мин до ватикана гуляя. номера не плохие 3 *.Да автобусная остановка рядом с дверями оттеля.Все тур маршруты и городские билет на городской 1евро через дорогу в табакерии.№ 70 базелика св.Марии № 183(вроде) коллизей.Ехать 10-15минут.Да до термини тоже минут 15.

Kate

Сообщение Kate »

Всем добрый день!
Собираемся в круиз на этом лайнере с 26 августа. Спасибо всем, кто пишет здесь советы и отзывы, очень полезно и есть ответы на многие вопросы. Касательно вопроса о стоимости визы в Хорватию. Только что от туроператора узнала неприятную новость, сказали что виза приобретается прямо на лайнере и стоит 130 долларов с человека. Кто-нибудь может подсказать, какая всё-таки стоимость? И кроме того везде в интернете написано, что въезд в Хорватию для граждан России безвизовый... Где узнать, что на самом деле верно?
Спасибо.

Ответить