Посадка на лайнер Voyager of the Seas
По выходу из такси к нам подошёл человек безо всякой униформы, но с блокнотиком. Позже на форуме я узнал, что он называется портье. Он спросил у нас номер каюты, написал его на ярлычках, нацепил ярлыки на чемоданы. Их тут же подхватили добры молодцы и куда-то унесли. Это хорошо, что я заранее читал описание процесса, а-то начал бы возмущаться. Чемоданы в итоге мы потом увидели только в своей каюте. В чём удобства - расскажу позже.
Мы пошли в вокзал (как-то мне претит ещё это слово "терминал"), где увидели огромную толпу народу. Показалось, что эта толпа грузится сразу на несколько лайнеров. Но так как лайнер очень длинный, было понятно, что этот вокзал-терминал только на один наш корабль. Там было куча очередей к разным клеркам за барной стойкой. Над ними висели таблички, среди которых мы отыскали ту, которая нам подходит. И вот как ни странно, наше место у стойки было вообще свободно от очередей. Я так понял, что очереди были там, где люди не проходили регистрацию онлайн. У нас же всё было чётко, так как сайт круизной компании я облазил вдоль и поперёк, и уж тем более заполнил электронную регистрацию с безупречной дотошностью.
Мы положили на стойку паспорта, кредитные карточки и подписанные нами распечатки SetSailPass (я перевёл как пропуск на корабль). Клерк просканировал паспорта и карточки, паспорта положил себе в конвертики, а карточки вернул и выдал свои карточки - ключи от каюты. Паспорта, сказали, вернут после круиза. Ну мы, в принципе, и не собрались разгуливать с паспортами, сделали себе копии заранее (спасибо этому форуму).