Статья о теплоходе "Киргизстан"

Все о морском транспорте: от наших дней до начала освоения океанов.

Модератор: yan

yan
Staff

Re: Статья о теплоходе "Киргизстан"

Сообщение yan »

MishaMaster

Здравствуйте ! Спасибо Вам большое за регистрацию на нашем форуме и за интересные воспоминания о работе т/х "Киргизстан" в Волжский период его истории ! Очень будем рады и каким-нибудь подробностям и фото.

Спасибо !
Оставайтесь с нами !

yan
Staff

Сообщение yan »

MishaMaster

У меня к Вам вопрос. В описываемый Вами период истории судна (1988 - 1994годы), в какие временные сроки начиналась обычно навигация судна и когда она заканчивалась, как и где "Киргизстан" проводил зимние месяцы ? Был ли действительно Тольятти портом-приписки судна ?

Спасибо !

yan
Staff

Сообщение yan »

В моей стате о теплоходе "Киргизстан" я допустил ошибку.

Главная энергетическая установка судна состояла из двух дизельных моторов "Русский дизель", выполненных в Ленинграде в 1957 году. Дизельными моторами Чешского производства оснщались суда данного типа начиная с теплохода "Колхида" и более поздние по вводу в эксплуатации, кроме теплохода "Таджикистан".

Мощность энергетической установки теплохода "Киргизстан" при этом составляла так же около 4000 лошадиных сил (около 2944 кВт).

yan
Staff

Сообщение yan »

Для взаимосвязи тем об однотипных пассажирских судах типа "Киргизстан"

- тема о теплоходе "Киргизстан", позже "Бата" (1959 г. постр., головное судно серии): viewtopic.php?f=13&t=633

- тема о теплоходе "Таллин", бывш. "Сванетия" (1960 г. постр., третье судно серии): viewtopic.php?f=13&t=634

- тема о теплоходе "Колхида" (1961 г. постр., четвёртое судно серии): viewtopic.php?f=13&t=972

- тема о теплоходе "Таджикистан" (1961 г. постр., пятое судно серии): viewtopic.php?f=13&t=62

- тема о теплоходе "Буковина", позже "Victoria" (1962 г. постр., седьмое судно серии): viewtopic.php?f=13&t=971

yan
Staff

Статья о теплоходе "Киргизстан"

Сообщение yan »

Изображение
Теплоход "Киргизстан" (на заднем плане, пришвартован у причала).
Астрахань, у речного вокзала. Открытка 1968 года. На переднем плане - теплоход "Худат"

Ориентировочно 23 октября 2012 года, один из участников нашего форума, перед которым я очень извиняюсь, прислал мне для публикации скан этой открытки 1968 года, на которой запечатлены морские и речное суда на речном (-морском) вокзале в г. Астрахань.

Тогда же, при подготовительных работах к публикации, у меня на компьютере произошёл сбой, фото и информация к нему были утеряны. Совсем недавно, фото неожиданно удалось обнаружить.

Очень прошу откликнуться участника нашего форума, который прислал мне скан этой открытки ! Спасибо !

SDVSamara
Новый человек на судне

Сообщение SDVSamara »

По поводу портов приписки "Киргизстана". Есть вот такая фотография сделанная в речном порту Тольятти (дата неизвестна):

Изображение

yan
Staff

Сообщение yan »

SDVSamara

Здравствуйте ! Спасибо Вам большое за прекрасную фотографию и связанное с этим уточнение порта-приписки судна в период с середины 1988 года ! Фото могло быть сделано самое раннее - уже в середине 1988 года.

Приветствую Вас на нашем форуме, оставайтесь с нами !

SDVSamara
Новый человек на судне

Сообщение SDVSamara »

Спасибо вам за информацию о судне. Валяясь на пляже видел его неоднократно, ведь он, своей необычностью, привлекал внимание. Видно же, что пассажирский но морской. И при этом мимо Куйбышева идёт по Волге. Мы и не знали, что он вазовский.

Фотографию я взял отсюда: http://chronograph.livejournal.com/222310.html Там много ещё интересного.

Ответить