Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Обсуждаем маршруты, делимся круизными планами, советами и околокруизными новостями.

Модератор: yan

dzesika
Пассажир 3-го класса

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение dzesika »

Огромное спасибо за ответы..... я сейчас сходу все вопросы придумать не могу...но как возникнут..буду писать обязательно!!!!! Спасибо еще раз. А насчет фотографий---так такие цены на всех круизниках,такая же ситуация с кондиционерами))))
Последний раз редактировалось dzesika 28 июн 2008, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

volkoff
Пассажир 3-го класса

Сообщение volkoff »

кензо писал(а):Ой, здорово. С приездом!!!!! Мы с 21 июля только поплывем. интерисует вот что. в гостинице в риме останавливаемся за сутки. Такси я думаю там возьмем до порта. а по риму вы где брали билетик на автобус экскурсионный??? А вот у нас проблема с английским языком. муж и я знаем французский. сильно будет сложно???? взяли экскурсии от бриза 3 штуки (Неаполь/помпеи- 79 евро, Барселона - 58евро, Канны/монте-карло- 83евро) думаю остальные города своим ходом. Как на ваш взгляд????? А что с таможней? какие проблемы??? И кстати видео с нашим участием сколько стоит????
Рекомендую поехать на электричке до порта - всего 4,5 евро... Думаю лишние 140 с лишним евро найдете куда потратить... :)
Насчет других языков, в отличие от Английского не знаю... :( Но во всех ТуристикБасах есть русский язык...С местами остановок тоже нет никаких проблем. При сходе с корабля везде дают карту с маршрутами этих автобусов. Проблем с этим нет вообще... В Риме - если не знаете - велкам к Вокзалу, там они все тусуются...

Насчет экскурсий: ИМХО лучше самим, но это сугубо мое личное мнение...

А что с таможней??? Таможня как таможня... Какие могут быть проблемы????

Видео стоит: Порты захода - $25, жизнь на корабле- $25. Если заказывать все вместе и в первые 8 дней круиза, то $45... Индивидуально ходить за Вами никто не будет. Видео стандартное. Если хотите попасть на него - будьте в гуще событий, например, участвуйте в мероприятиях, такое как конкурс на самую волосатую грудь... :) (это не шутка), при отплытиии из Венеции тусуйтесь у бассейна в Лидо (в тех краях) в Веницианской маске и т.д....

Вроде на все вопросы ответил...

Если что, спрашивайте...

Kur
Новый человек на судне

Сообщение Kur »

А может кто -нибудь сказать - обязательно ли брать с собой костюм или смокинг (и можно ли там выступать в "простом" костюме а не в смокинге)? Я смотрел цены на прокат вот здесь: http://carnival.com/BonVoyage/Default.a ... ar+Rentals
Получается около 140 долларов (с туфлями). Кто знает -это за вечер? Там просто в комплекте идут четыре рубашки, а на один вечер вряд ли понадобится больше двух. В общем с собой костюм тащить,конечно, лень, а с другой стороны, если это цена за один вечер, то эти деньги можно тоже потратить более разумно.

volkoff
Пассажир 3-го класса

Сообщение volkoff »

Kur писал(а):А может кто -нибудь сказать - обязательно ли брать с собой костюм или смокинг (и можно ли там выступать в "простом" костюме а не в смокинге)? Я смотрел цены на прокат вот здесь: http://carnival.com/BonVoyage/Default.a ... ar+Rentals
Получается около 140 долларов (с туфлями). Кто знает -это за вечер? Там просто в комплекте идут четыре рубашки, а на один вечер вряд ли понадобится больше двух. В общем с собой костюм тащить,конечно, лень, а с другой стороны, если это цена за один вечер, то эти деньги можно тоже потратить более разумно.
Насчет аренды не скажу, но я был обычном светлом костюме...
Да и многие в костюмах были...

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

А я бы вам посоветовала бы взять свой костюм.....а если в чемодане очень помнется,то вы сможети погладить.... ;) Ну это на тот случай ,если вы не хотите тратить лишние 140 доларов.Насчет того на сколько дней прокат...то я думаю это на один или в крайнем случае ( но это вряд ли) на два....т.к. на корабле одеваются торжественно 2 раза ( во второй день круиза и в предпоследний)
Последний раз редактировалось dzesika 19 июн 2008, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

Народ отзовитись кто собирается в круиз с 14 августа- 26 августа на Carnival Freedom (julijal@mail.ru)

Kur
Новый человек на судне

Сообщение Kur »

dzesika писал(а):А я бы вам посоветовала бы взять свой костюм.....а если в чемодане очень помнется,то вы сможети погладить.... ;) Ну это на тот случай ,если вы не хотите тратить лишние 140 доларов.Насчет того на сколько дней прокат...то я думаю это на один или в крайнем случае ( но это вряд ли) на два....т.к. на корабле одеваются торжественно 2 раза ( во второй день круиза и в предпоследний)
Вопрос прежний - зачем тогда ЧЕТЫРЕ рубашки в комплекте? К тому же придётся переть ещё и туфли. И всё ради двух раз.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

Ну не знаю тогда..... это я вам подсказала экономный вариант, но если вы хотите платить то берите в аренду....только я вот не знаю как там с размерами? .... Может желающих взять в аренду много ,и вам может не хватить размера ( например туфель) .... :)

Kur
Новый человек на судне

Сообщение Kur »

А кто может дать точные инструкции как без трансфера лучше добраться от аэропорта до ж.д.вокзала в риме. Потом от ж.д. вокзала в Чивитавеккья (на какой станции выходить) до порта. И на обратном пути в обратном порядке - от порта до вокзала в Чивитавеккья и от вокзала в Риме до Аэропорта (какое там примерно расстояние, сколько стоит такси от Термини до аэропорта и можно ли и как добраться без такси)?
Спасибо.

volkoff
Пассажир 3-го класса

Сообщение volkoff »

Kur писал(а):А кто может дать точные инструкции как без трансфера лучше добраться от аэропорта до ж.д.вокзала в риме. Потом от ж.д. вокзала в Чивитавеккья (на какой станции выходить) до порта. И на обратном пути в обратном порядке - от порта до вокзала в Чивитавеккья и от вокзала в Риме до Аэропорта (какое там примерно расстояние, сколько стоит такси от Термини до аэропорта и можно ли и как добраться без такси)?
Спасибо.
От аэропорта ходит поезд "Леонардо Да Винчи" (Специальный поезд). Стоит 11 евро. По указателям в аэропорту найти не сложно...
Расскажу про наш трансфер с судна в Рим. Думаю в порт из Рима так-же. От судна бесплатный шатл до ворот порта. От ворот порта минут 10 пешком до вокзала. Станция так и называется - Чевитавекья (не буду писать на англицком, т.к. в написании могу ошибиться) А там за 4,5 евро на поезде до Термини (название вокзала в Риме).
На такси от Термини до борта судна - 160 евро (минивен на 5 пассажиров). Такси поменьше - говорят 150 евро.
От Термини до аэропорта на такси по счетчику мы доехали за 50 евро... Такси можно вызвать в отеле или поймать на улице - что мы и сделали...
Если без такси, то на поезде "Леонардо да Винчи" за 11 евро. Ходит 2 раза в час: в 22 и 52 минуты каждого часа.

Ответить